DIBUKA LOWONGAN MENULIS DI BLOG INI…!!

Agustus 5, 2007 at 4:55 pm 37 komentar

 Blog Pelajar

Dengan hormat kepada seluruh pembaca suarapelajarindonesia.wordpress, saya sebagai administrator blog ini telah memutuskan untuk membagi pengelolaan blog ini. Alasan mengapa saya memutuskan itu sangat banyak :

  1. Sesuai namanya, suara-pelajar-indonesia maka yang seharusnya tampil adalah tulisan-tulisan para pelajar bukan hanya satu pelajar saja.
  2. Mengingat kesibukan saya sebagai mahasiswa baru yang tentunya akan dihadapkan pada kondisi dimana beban belajar yang ditanggung akan semakin berat dan dikhawatirkan bisa melupakan pengelolaan blog ini.
  3. Ilmu dan kemampuan saya sebagai administrator masih sangat rendah, sehingga dibutuhkan bantuan dari teman-teman semuanya.

Lowongan yang dibuka adalah sebagai Author dan Contributor. Untuk lebih jelas mengenai tugasnya silakan lihat di panduan.wordpress.

Persyaratan bagi yang berminat adalah sebagai berikut :

  1. Terdaftar di akun wordpress.com (tidak harus punya blog sendiri…!!!)
  2. Orang yang masih aktif di dunia pendidikan (siswa, mahasiswa, guru, dosen, dsb.)
  3. Aktif di dunia blogging
  4. Menguasai Bahasa Indonesia yang baik dan benar
  5. Berjanji untuk menggunakan kewenangannya nanti dengan sebaik-baiknya.

Bagi yang berminat harap mengirim e-mail ke : geowana_yp@hotmail.com. Disertai dengan nama lengkap, tanggal lahir, alamat rumah, dan Y!M account (kalau ada). Lowongan ini dibuka hingga batas waktu yang belum ditentukan.

Terima Kasih.

Geowana Yuka Purmana

 

Entry filed under: Blogroll, Info. Tags: .

Info Jurusan PT; Teknik Penerbangan, Apa itu?? Untuk Apa Kita Sekolah….???

37 Komentar Add your own

  • 1. safitri  |  Agustus 6, 2007 pukul 4:24 am

    Maba ya?
    Kalau ditrima, tulisannya dapet kompensasi ga? *mata mulai ijo* hahaha..

    Balas
  • 2. dani iswara  |  Agustus 6, 2007 pukul 6:53 am

    sptnya blog ini prospek deh..topiknya menarik..semoga makin rame..😀

    Balas
  • 3. purmana  |  Agustus 6, 2007 pukul 8:26 am

    [at]safitri
    Kompensasi yg dimaksud apa…??????
    (pura-pura gak ngerti 8) )

    [at] dani iswara
    Thanx….😀

    Balas
  • 4. nailah zhufairah  |  Agustus 6, 2007 pukul 1:37 pm

    ehhh, di ospek dulu gak sich??? mau ngelamar niy? visi misinya apa???

    Balas
  • 5. ninoy  |  Agustus 6, 2007 pukul 3:18 pm

    tadinya sih mau lamar di blog enih,,,tp harus bisa berbahasa indonesia yang baik……*geleng2 pala* nampak tidak mungkin😦 eh eh tapi kalo ada feenya siih *wink2* hehe

    Balas
  • 6. purmana  |  Agustus 6, 2007 pukul 4:46 pm

    [at]Nailah Z.
    Ospeknya paling adalah penilaian untuk tulisan pertama yg dimuat..

    Visi misi… sepertinya sudah jelas tergambar dari slogan blog ini…
    “JANGAN MAU HANYA DIJADIKAN KELINCI PERCOBAAN PEMERINTAH, MARI KITA BICARA!!”.

    Atau lihat saja review blog ini di sini :
    http://resensiblog.wordpress.com/2007/07/23/saatnya-pelajar-bicara/

    [at]ninoy
    Syaratnya minimal bisa menulis sesuai EYD doank… Gak perlu dangan tata bahasa yang mirip dosen, atau ahli Bahasa Indonesia kok…

    Liat aja tulisan2 saya di sini. Malah masih banyak yang diselipi kata2 yang tidak formalnya untuk menarik perhatian pembaca😀

    Balas
  • 7. Neo Forty-Nine  |  Agustus 6, 2007 pukul 9:45 pm

    Wah, saya bukan pelajar lagi…..

    Balas
  • 8. CoffeeMezzo  |  Agustus 7, 2007 pukul 10:03 pm

    Ane nda isa nulis ni..bisanya ketik. kan bukan pelajar lagi .
    hehehe canda..
    Blognya bgs n informatif .

    Balas
  • 9. alex  |  Agustus 10, 2007 pukul 2:29 am

    Kalau saja lebih banyak waktu…. mau juga mencoba🙂

    Oh ya, kenapa tidak diajukan kepada yang masih pelajar saja? Ingat loh, ini blog SUARAPELAJARINDONESIA, kan?
    *lirik2 URL*

    Kalau nanti yang isi content bukan pelajar lagi, apa tidak melenceng dari tujuan awal? Lebih bagus pelajar… mahasiswa pun susah nantinya, banyak yang sudah terkontaminasi ide-ide lain atau kepentingan lain. Believe me or not, up to you🙂

    Pelajar saja… agaknya lebih ‘pure’ bacanya.

    *just my kecap*

    Balas
  • 10. caplang™  |  Agustus 14, 2007 pukul 11:38 am

    salary-nya berapa?😀 hehehe becanda kok
    saya belum pandai menulis
    jadi pembaca setia aja deh…

    Balas
  • 11. Rizma  |  September 1, 2007 pukul 11:20 pm

    menguasai bahasa indonesia yang baik dan benar,,
    Ma ga bisa tuh,,😦

    *pulang sambil nangis*

    Balas
  • 12. Halim  |  September 6, 2007 pukul 9:18 pm

    UN lbh bgs ga ada krn hanya bkn sengsara.Bagus di fokuskan ke SPMB. Kan lbh bagus gitu.jangan jadi kelinci percobaan dong.

    Balas
  • 13. gUA  |  September 16, 2007 pukul 3:03 pm

    Siap nech jadi penulis……..

    Balas
  • 14. solossa  |  September 18, 2007 pukul 10:35 am

    masih harus baca

    Balas
  • 15. frans solossa  |  September 18, 2007 pukul 10:38 am

    kawan bantu cara baca cepat

    Balas
  • 16. Prana Sinamo  |  September 20, 2007 pukul 8:45 pm

    wah,,
    asik tuh…
    apalagi, saya lagi mau belajar nulis nih…
    Tapi, masih mau belajar…
    berarti belum bisa dipake,
    ya?

    Balas
  • 17. DIR COY  |  Oktober 27, 2007 pukul 9:33 am

    OK ANE MAH SIAP KERJA DIMANA SAJA YANG PENTIG KITA BERIBADAH KEPADA ALLAH KAN KATA USTAT ( BEKERJA ITU ADALAH SALAH SATU IBADAH KITA KEPADA ALLAH ) KALAU ADA YG BERMINAT KONTEK KE EMAIL SAYA.

    Balas
  • 18. benbego  |  Oktober 29, 2007 pukul 1:41 pm

    Masih berlaku ngga nih?

    Balas
  • 19. yUbeE  |  November 4, 2007 pukul 2:58 pm

    Eh bener ne blog buat pelajar,,
    saya paling hobi menulis,,tpi saya masih belum tahu caranya
    tolong dong dikirimi caranya secara detail
    kirim ke email saya saja

    melan_catz4@yahoo.com

    bisa kagak????

    -terima kasih-

    Balas
  • 20. purmana  |  November 9, 2007 pukul 7:11 am

    Lowongan Masih Berlaku……😀

    Bagi yg berminat konfirmasi lewat e-mail aja yah.

    Jangan lupa buat account di WP!!

    Balas
  • 21. dajal007  |  November 13, 2007 pukul 11:57 pm

    ikutan ah…. lumayan buat latihan nulis😀

    Balas
  • 22. AYU  |  Januari 17, 2008 pukul 8:48 am

    shrusny kelulusan itu gag hrs ditentukan dari nilai UN tapi lebih enak biar skul aja yang nentuin lulus apa gag ny qta………!!!!!!
    gw sebel sma pmrintah yg gag mkirin usaha qta…..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Balas
  • 23. siska  |  Januari 17, 2008 pukul 8:55 am

    tlng smpein ke pra penghuni bangku2 pmerintahan yg bsany cma menentukan tanpa memikirkan keadaan…… UN itu knapa hruz 6 plaaran,,,,,, 3 aja dah bkin qta pd pusing… stuju gag??????????? mangny mreka2 gag prnah ngrasain susahnya jd plajar yg pusing krna ujian….!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Balas
  • 24. metalinvasion  |  April 6, 2008 pukul 2:05 pm

    moga2 aja bisa tambah wawasan kita…

    Balas
  • 25. deviana  |  April 6, 2008 pukul 8:45 pm

    keren gwe ikutan agh….

    gitu donk pelajar bisa bicara

    yang muda yang didengar…!!!

    setuju ……^__^

    hidup persiblagh….

    Balas
  • 26. owlien-unlimited  |  Mei 3, 2008 pukul 5:07 am

    kemajuan bangsa kita memang dari generasi muda yang mo berjuang untuk menegakkan sistem pembelajaran “pembodohan” indonesia yang sulit disadari oleh alam bawah sadar..mari sama-sama berjuang,menunjukkan bahwa yang muda juga bisa bicara..
    siip bos…ane setuju neyh
    salam kenal bro..teruskan perjuangan pelajar indonesia..
    hidup mahasiswa!!!
    bangunlah Jiwanya..
    bangunlah Raganya..
    untuk Indonesia Raya..
    MERDEKA..!!!

    Balas
  • 27. Arie  |  Mei 26, 2008 pukul 2:38 pm

    selain wordpress bisa melamar tidak?

    Balas
  • 28. betjo  |  Juni 20, 2008 pukul 8:46 pm

    assalamualaikum,

    salam ukhuwah…

    tulisan2 di blog ini bagus2…keep writing ya. Tp kuliahnya jgn lupa jg

    wassalamualaikum

    Balas
  • 29. madreamer  |  Juli 21, 2008 pukul 7:36 pm

    waa ketemu blog saingan nih…^^
    blog.nya keren banget mas, sayang pas SMA dulu belum niat ngeblog, jadi gak ngerti blog2 kritis kayak gini…

    kalo sempet liat2 blog saia mas, di http://duniapelajar.wordpress.com
    SEMUA TENTANG PELAJAR : tips2 pelajar keren nan berprestasi, info beasiswa dan lomba, serta berbagai opini kritis tentang dunia pendidikan Indonesia.

    Smangadh!!!^0^

    Balas
  • 30. Rizqi Amalia  |  September 22, 2008 pukul 9:48 am

    wah kalau nulis di sini d bayar tak ya???
    Pengen sih bisa nulis tapi sambil nyari uang juga.
    sambil menyelam minum air gitu.

    Balas
  • 31. Lingga  |  Mei 11, 2009 pukul 3:05 pm

    Duh, yang ne mazi berlaku ndax y, pengen bgt ikutan ni.. Tp aku g tau caranya, tolong y, caranya buat gabung di kirim ke e-mailq di lingga_spears@yahoo.com
    Makazi,

    Balas
  • 32. sandy  |  Juli 14, 2009 pukul 1:57 pm

    Kak Purnama… kuliah d mana..?

    Balas
  • 33. fatur  |  Oktober 23, 2009 pukul 8:38 pm

    saya lu2san smk penerbangan curug,,,,& ikut DiklAT Helicopter Landing officer>>>tp masih ja susah cari kerja….!!!????
    pleace klw da britahu,,,,,?

    Balas
    • 34. blie  |  April 1, 2010 pukul 2:12 pm

      anak ips itu gokil; semua,, g kalah dah ama anak2 ipa

      Balas
  • 35. blie barry  |  April 1, 2010 pukul 2:14 pm

    tahun ini aq lulus dari ips,,,
    aq akan merindukan masa2 bersama teman2 q, karena semuanya sudah memiliki jalan hidup masing2

    Balas
  • 36. rj_349  |  Mei 22, 2010 pukul 10:44 am

    liat grade material di mana.?

    Balas
  • 37. eka sulistiyana  |  Februari 7, 2011 pukul 9:13 am

    menarik juga nich… btw jika seperti saya ini yang ditulis apa yach… h.e.he. salam kenal mas.. makasih

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blog Pelajar

Pelajarpun Boleh Bicara adalah sebuah blog yang dikhususkan bagi para pelajar di seluruh Indonesia untuk bicara bebas mengenai pendidikan. Jangan mau dijadikan kelinci percobaan pemerintah saja. Mari kita bicara!!!

Terbaca

  • 129,149 kali

Arsip

Pesan-Pesan

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia

%d blogger menyukai ini: